Fiesta de la Lavándula
La Fiesta de la Lavándula es una celebración que organiza anualmente la Escuela de Química y Farmacia de la Universidad de Chile con el fin de estrechar lazos entre estudiantes, académicos y funcionarios de esta carrera. La idea de esta fiesta, que surge en el año 1956, es involucrar a la comunidad universitaria en el proceso de cosecha y destilación de las Flores de Lavanda hasta convertirlas en un perfume, el que luego se obsequia en pequeños frascos de vidrio a cada uno de los participantes de dicho proceso. Es una especie de "fiesta de la vendimia" que también incluye la guarda del destilado en vasijas de roble durante un año, hasta la próxima fiesta de la lavándula.
Gonzalo Omeñaca, Químico Farmaceútico de la U. de Chile y dueño de una Farmacia Homeopática de Ñuñoa, recuerda que la fiesta en donde participó fue organizada por su profesor Sr. Hugo Bunker y agrega que fue "un momento mágico, lleno de alegría. Cantábamos, decíamos poesías y bailábamos...todo esto alrededor de la lavanda".
Esta tradición, si bien fue suspendida durante varios periodos, se realiza a partir del año 2003 en el mes de noviembre o diciembre.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home