14 de agosto de 2005

Crème Brûlée de Lavanda










Ingredientes:
- 4 tazas de crema líquida
- 4 cucharadas de flores de lavanda
- 8 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- pizca de sal

Preparación:


1. Precalentar el horno a temperatura media-baja. En una olla colocar la crema y la lavanda. Llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos.
2. En un bol colocar las yemas, sal y azúcar. Batir hasta que la mezcla esté ligeramente espesa y espumosa.
3. Calentar nuevamente la crema a fuego medio hasta que esté casi hirvieno y retirar del fuego. Verter poco a poco la crema al bol que tiene la mezcla de las yemas hasta que esté homogénea. Una vez lista la preparación, pasar por colador.
4. Disponer la mezcla en recipientes pequeños y poner dentro de una budinera grande con agua hirviendo hasta cubrir la mitad de los recipientes.
5. Hornear a bañomaría 50 minutos o hasta que la mezcla esté casi cuajada (que se vea líquido en el centro).
6. Retirar los recipientes del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
7. Al momento de servir, espolvorear la superifice de los recipientes con azúcar rubia o blanca. Poner los recipientes al horno y llevar al grill (calor hacia arriba) 1 minuto hasta dorar. Otra alternativa es caramelizar el azúcar con un soplete pequeño de gas propano. Dejar enfriar y servir.

1 Comments:

Blogger Eulàlia said...

Hola! me llamo Eulàlia, soy de Barcelona y en breve voy a Santiago de Chile a vivir un rato ;)
me encanta la lavanda por sus propiedades y especialmente por su olor... estaba buscando información sobre sus componentes y me apareció tu blog, donde he visto que eres de Chile!
si te apetece, estaría encantada de compartir contigo información, experiencias y poderte preguntar sobre Chile...
pásate por mi blog si te apetece:
alpapilloteconamor.blogspot.com

un saludo atento!!

4:42 a. m.  

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